
Ингредиенты:
2 красных перца
2 желтых перца
1 баклажан
2 кабачка
6ст. л ол. масла
1 красная луковица
1/2 стакана изюма
1ст. л томатного пюре
1ст. л красного винного уксуса
400 мл томатного сока
2ст. л желатина
свежие листья базилика для украшения
Заправка:
6ст. л ол. масла первого отжима
2ст. л красного винного уксуса
соль, перец
Овощи нарезаем пластинами, перец – на 4 части. Обжариваем их на гриле, смазав ол.маслом. С перцев удаляем шкурку.
На ол. масле обжарьте кольца лука, добавьте изюм, том. пюре. Остудите.
Форму для террина (объемом 1,75 л) закройте пленкой, предварительно смазав маслом (чтоб лучше легла пленка), так чтоб края свисали.
Налейте в кастрюлю половину порции томатного сока, сверху желатин, растворите на слабом огне, постоянно помешивая. Соедините с оставшимся соком.
На дно формы выложите слой красного перца, залейте соком с желатином.
Выкладывайте слои, поливая соком. Последний слой-красный перец. Залейте террин оставшимся соком. Резко стукните формой по столу, чтобы сок распределился равномерно. Поставьте в холодильник.
Подавайте с заправкой: взбейте масло, уксус, соль и перец. Украсьте базиликом.
Здесь можно добавить кукурузу, фасоль или горошек. Красиво получится. Сразу предупреждаю, когда будете стукать резко форму, не забудьте концами пленки прикрыть ваш террин, иначе будет весело у вас…
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий