Конфета «Колбаска». Просто, быстро и вкусно!
Июнь 19th, 2013 Ирина Жукова
Главное, чтобы для приготовления было куплено «твёрдое» печенье (я покупаю сахарное) 300 граммов для одной порции.
Берём миску, лучше из нержавейки или с тефлоновым покрытием. Наливаем в неё 2 столовых ложки молока, смешиваем с 200 граммами сливочного масла, добавляем 1 стакан сахарного песка, и все это ставим на огонь.
Заранее достаем масло из холодильника для размягчения.
Раскрашиваем печенье на кусочки, берем грецкие орехи или какие вам нравятся, и тоже скалкой размалываем на кусочки. Прекрасно получается, когда вы орехи складываете в целлофановый пакет и прокатываете по нему скалкой — пудру делать не надо! — должны получаться кусочки орехов.
Высыпаем печенье с орехами в разогретую сахарно-масляную массу, добавляем 2 столовых ложки какао-порошка и вбиваем 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.
От плиты не отходим — пригорит!
Варим при постоянном помешивании до загустения.
Готовую массу, слегка остудив, перекладываем в целлофановые пакеты или пищевую фольгу — сворачиваем в виде колбаски и кладём в морозилку.
Застывшую колбаску режем на кружочки и выкладываем на тарелочку.
Завариваем любимый чаёк или варим кофе.
И уплетаем за обе щеки, приготовленную своими руками конфету «Колбаску»
Приятного аппетита!
====================
Комментариев нет:
Отправить комментарий