Ингредиенты:
Для теста :
●200 г муки
●100 г масла
●6 ст. л. воды
Для начинки:
●350 г сметаны
●250 г чернослива
●100 гр. грецких орехов
●200 мл. крепкого чая
●70 г сахара
●пакетик ванильного сахара ( 8 г.)
●40 г муки
Приготовление:
Форма 23 см.
Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.
Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 гр. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось , накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу , раскладываем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.
Готовим начинку . Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем.
Выпекаем при 180 гр. , пока начинка на загустеет. У меня получилось 30 минут.
Даем хорошенько остыть.
с сайта - http://www.liveinternet.ru/users/4669494/post373307413/page1.html#BlCom675845132
Комментариев нет:
Отправить комментарий