Волею судьбы мы часто оказываемся на праздничных застольях. К сожалению, не всегда удается завершать их достойно. Но, как говорится, на ошибках учатся: теперь ни тяжелое опьянение, ни похмельный синдром не страшны.Надеюсь подсказки придутся как нельзя к стати.
Советы бывалого
- Правило первое и основное - никогда не пить на голодный желудок. Почему-то именно это простое правило чаще всего игнорируют. К ломящемуся от яств столу садятся голодными. А если при этом вы чувствуете усталость после трудового дня - опьянение наступает более чем быстро.
- Не слушайте тех, кто уверяет, что перед первым тостом нужно съесть кусочек жирного мяса. Жирная пища действительно замедлит всасывание алкоголя, но тогда повысится риск "перебрать" свою дозу. Уж лучше отдать предпочтение овощному салату или вареной картошке.
- Никогда не пренебрегайте танцами: чем больше вы будете двигаться, тем больше потратите калорий, которых в алкоголе предостаточно.
- После застолья, даже если кажется, что в желудке места больше нет, постарайтесь выпить стакан молока. Оно помешает токсинам всасываться в кровь и предотвратит утреннюю тяжесть в голове.
- Если утром все же голова "раскалывается", очень рекомендуется выпить залпом 1 ст. холодной воды с 20 каплями мятной настойки или 1 ст. апельсинового сока с измельченной лимонной кожурой и 2-мя ст. л. меда. Эффект безусловный.
*****
Комментариев нет:
Отправить комментарий